学院“资环Salon·莺时观影”品牌文化活动成功举办 时间:2021-03-18

3月17日下午,学院在山西农业大学太谷校区千人报告厅举办了学院首期“资环Salon·莺时观影”品牌文化活动。学院领导,山西本土青年导演刘泽,部分青年教师、团干辅导员和学院学生代表近800人参加了活动。

活动以山西本土青年导演刘泽的电影处女作《来处是归途》开幕,电影中展现的情节、画面等一些真实瞬间的戏剧呈现感悟到生活中的点点滴滴,影片中所折射的关于中国即将步入老年社会,老年人的养老等一系列社会问题也引发大家的深思。真挚的情感表达,引起了大家的阵阵共鸣,现场观影氛围始终饱满。

刘泽导演畅谈了自己对电影的创作历程和情感表达,也引发了师生们的深刻感悟,大家纷纷围绕电影触动人心的情节、“父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途”的电影内容、养老及各种社会现实压力问题等方面,与刘导展开了长达一个半小时的交流互动;学院芳土文学社的同学们还结合观影感受,围绕学院文化活动做了沟通交流,并现场即兴赋诗一首。现场互动氛围浓厚,一系列问题的交流与探讨,更好地促进了大家在文化、精神层面的沟通与互动,也让此次活动的主题和意义更加深入人心。

陈斌对首期“资环Salon·莺时观影”活动的成功举办表示了祝贺,现场表达了自己的三点感受:一是感谢刘泽导演为首期“资环Salon·莺时观影”活动带来拥有丰富内涵的文化题材,为资环师生带来了思想交流、文化碰撞的鲜活载体。二是向同学们表示,将持续推进学院文化建设,以本学期搭建的“资环Salon”的品牌文化活动为出发点,坚持做有文化、有内涵、有气质的学院,一月一主题,每月为大家奉献一期“资环Salon”精品文化大餐;三是希望沙龙活动将来能持续地邀请到更多的优秀文化学者,推进学院的文化建设,与我们一起成长,一起分享,一起成为新农大、新资环历史发展的见证者。

未来我院每个月将会继续开展不同主题、不同形式的“资环Salon”,我们精彩继续,敬请期待。