【团学工作】召开新生专业介绍会 时间:2019-09-09

9月6日到8日,资环院在资环楼401会议室召开新生专业介绍会。院长毕如田教授、副院长樊文华教授、各专业系主任、以及班主任老师分别就农业资源与环境、土地资源管理、环境科学、土地整治工程、地理信息系统五个专业,为2019级369名新生做了五场专业介绍会,解答大一同学对专业方面的困惑,各专业新生到场聆听。

介绍会上,老师们从学院概况、专业发展历史、师资力量、专业的培养目标、专业课程设置、实习实践等方面对专业作出详细讲解分析,帮助同学加深对各个专业的理解,同时,针对同学们对就业方向与考研等方面存在的疑惑,老师们给出了合理化建议和解答,并希望同学们从大一开始就树立明确的目标,做好人生规划,注意理论学习与实践相结合,不断突破自我,全面发展自我。

专业介绍会的召开,不仅加深了同学们对专业的认识和了解,更激发了同学们对专业探索的欲望,有利于他们以饱满的激情投入到全新的大学生活和专业学习中。