【团学工作】领导检查指导新生军训工作 时间:2019-08-30

8月30日上午,资环院党委书记张鹏,党委副书记韩明,分团委书记张杰,分团委副书记魏武斌以及全体辅导员老师到小操场检查指导新生军训工作。

炎炎烈日,训练场上承训官兵表情严肃、一丝不苟,参训学生精神饱满、军姿飒爽,展现出蓬勃的青春力量和积极向上的精神风貌。

教官们汇报了军训工作进展情况,张鹏书记对教官们的辛勤付出表示衷心感谢,嘱咐教官们要科学制定训练计划,确保军事训练质量;张鹏书记对全体学生工作干部,尤其是新生辅导员认真细致的工作给予充分肯定,对参训学生所展现的精神面貌及训练成果给予积极评价。张鹏书记还仔细询问了因病、因伤见习学生的身体情况,希望他们能够尽快康复,发扬不怕苦不怕累的精神,回到训练场上展现自己的风采。

张鹏书记强调,军训是大学生活的第一堂课,要充分认识军训对学生成长的重要作用,希望广大2019级新生在接下来的军训中能够继承和发扬人民军队“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的优秀品质和革命传统,强化国防观念、纪律观念和团队意识,进一步巩固军训成果,为今后的学习和生活奠定坚实基础。(资环院 胡瑞龙)