【团学工作】召开新生家长见面会 时间:2019-08-24

8月24日下午,资环院在资环楼401会议室召开了2019级新生家长见面会。资环院党委书记张鹏老师,院长毕如田老师,党委副书记韩明老师,分团委书记张杰老师,新生辅导员杨润老师参加了此次会议。

会议开始,党委书记张鹏老师代表学院对各位新生家长的到来表示热烈的欢迎与感谢,并恭喜同学们迈出了人生的第一步,大学与中学学习很不同,要掌握学习技巧,学习是学生最重要的事。张鹏老师指出,大学是学生成长的重要时期,需要学校和家长共同参与,建立有效的沟通交流平台,帮助学生成长成才。

院长毕如田老师向新生家长们介绍了学院的发展历史和办学前景,对学院各个专业特色、学生工作特点以及如何培养大学生养成良好学习生活习惯等方面与家长进行了沟通和交流。期望广大家长们能够与学院齐心协力,尽快帮助新生完成角色转变。

党委副书记韩明老师主要介绍了学院学生工作的特色。提到资环院学风历来较好,考研率平均40%以上,而且学院活动丰富多彩,只要自己有特长,敢于展示自己就有足够的平台。最后希望新生家长能够加强与学校、学院的沟通和交流,学院会与家长共同努力,促进每个学生健康快乐成长。

辅导员杨润老师表示,作为新生辅导员,会认真履行职责,不辜负各位家长的期望,同时希望家长能够加强和辅导员的联系,共同帮助学生进步。做到让孩子们开开心心入学,四年后,收获满满,开开心心毕业。(资环院 胡瑞龙)