【团学工作】举办研究生联谊会 时间:2019-06-20

6月19日下午,资环院在资环楼401会议室,举办了山西农业大学2019年考取南京农业大学学生联谊会,学生处副处长冯巧兰老师、我院环科系系主任崔旭老师、资环系黄晓磊老师以及部分考取南农研究生的学生代表受邀到场参加本次活动。本次联谊会由分团委老师杨润主持。

联谊会上,在参会成员简单的自我介绍之后,杨润邀请三位老师对于自己在南京农业大学读博读研的学习生活经历做一个简短的讲述。讲述过程中,他们时刻不忘叮嘱同学们一定要珍惜时间,多多钻研专业知识,把专业知识学到实处,活学活用。随后,三位老师对于他们当时所研究的方向分别作出了一些讲解,鼓励同学们多看一些具有代表性学术杂志上的文献论文,关注了解最新的科研成果与思想,与时俱进,做到学术思想上的实时性。在会议最后,冯巧兰老师对同学们提出了两点希望,一是要树立正确的三观,做一个高素质的人,切切实实做到安全文明离校;二是一定要时刻牢记自己是山西农业大学的学生,学校是同学们永远的家。(资环院朱俐蓉)