学生活动 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动
【学生活动】召开端午假期安全动员会 时间:2019-06-06

6月6日中午,资环院分团委在资环楼401会议室组织召开端午假期安全动员大会。会议由资环院分团委书记张杰主持。

为了同学们能够有一个安全愉快的假期,张杰提醒同学们假期外出要遵守法纪法规;为确保人身和财产安全,避免意外伤害,不参与大规模的群体集会活动;放假前要做好离校返校登记工作,随时和同学、老师保持联系,万一出现紧急情况,及时报警;宿舍无人时,切记切断室内设备电源,取下外接插座,避免火灾发生;往返学校途中,请与家人、亲友保持联系,尽量结伴而行,注意交通安全,走路不玩手机,不乘坐三无车辆,以保证自身安全。

张杰强调,要对网络诈骗、校园贷等各类欺诈要提高警惕,切莫贪图小便宜,切莫随意将个人信息交给陌生人,同时注意保管好个人财物,发生问题及时向公安部门报案。(资环院陈小琪)