【学生活动】开展增强网购安全意识主题活动 时间:2019-04-27

4月27日晚,资环院学生分会与资环楼401会议室举办增强网购安全意识活动,维护同学们合法权益。

活动以ppt的形式展开,分为知识讲解和有奖竞答两个环节。在知识讲解环节中,活动围绕网购的重要性和必要性、网购形式的优势和弊端、常见的网购诈骗形式及解决办法几个方面,为同学们进行详细的解说。活动指出,由于网络的虚拟性,网络诈骗成为网购经常遇见的问题,在日常生活中,同学们要始终保持清醒的头脑,要做到坚持在信誉度高的网店购物,坚持使用官方指定的第三方支付工具来付款,坚持收到货才确认打款,坚持使用官方指定的工具来交流,坚持在官方页面交易,坚持不贪小便宜。在有奖竞答环节中,同学们纷纷参与,将活动推向了高潮。参赛者们大脑飞速运转着,一呼一吸都带动着整个教室的氛围。激烈的选手抢答环节过后开始观众抢答环节,以巩固网购安全意识的学习。

同学们纷纷表示紧跟网络步伐无可厚非,掌握相关网购方式方法更加有利于安全消费,在平时中应注重法律意识,积极为身边人宣传消费者权益知识,共同维护消费者合法权益。(资环院陈小琪)