【团学工作】地信产业与人生规划专题报告 时间:2011-12-01

易建林先生分别从“企业的机遇与挑战、职业规划、人生”这三大部分进行了独到的讲解。首先,易先生向大家介绍了测绘地理信息企业的发展机遇和所面临的挑战,他指出,信息产业是一个新兴的产业,在这方面,四维图新公司做到了全面领先。在四维图新80%的大客户中,有80%是世界500强企业。同时,发展这一新兴产业的关键在于把握产业机遇,形成核心竞争力。其次,易建林向在场听众讲述了关于自己职业生涯的规划,他强调,每个人都应该有自己的梦想,有自己绘制的人生蓝图,不一定每个人都可以按照自己的设计走下去,但有梦想的人总会收获不一样的人生。另外,易先生还告诉在座的同学们,这些专业都是非常不错的选择,信息产业是朝阳产业。最后,易先生从自己坎坷的人生经历出发,谈到对人生的几点感触,用幽默诙谐的语言阐释了深刻的人生话题,他说“我们要学会做一行爱一行,把握好自己的人生,为国家做点事”。