汇聚青春力量,弘扬雷锋精神 时间:2024-04-09

春已至,万物醒,三月春风暖人心,雷锋精神伴我行。3月27日,资源环境学院在401会议室组织开展“传承雷锋精神,点亮青春之光”活动,学院近百名同学参加。

活动伊始,志愿者服务队员们向大家展示了雷锋日记,让同学们深刻感受到雷锋同志对党和国家的深厚情感,对本次宣讲的主题有更深层次的了解和认知。接着,通过讲述雷锋精神的时代内涵和具体内容,以及在新时代下如何将发扬雷锋精神融入到生活、工作、学习的各方面,为同学们践行雷锋精神提供了明确方向,引领同学们积极践行为人民服务的初心与使命。最后,集体观看了《中国青年:我和我的青春》教育影片。

雷锋精神是中华民族的宝贵精神财富,激励着一代又一代人积极向上、助人为乐。在今天这个充满机遇与挑战的时代,作为资环青年,同学们纷纷表示要赓续雷锋同志无私奉献、艰苦奋斗的精神,践行社会主义核心价值观,以实际行动践行雷锋精神,以更加饱满的精神风貌参与到志愿服务和公益事业,为社会的发展和进步贡献自己的一份力量,做新时代的“雷锋”。