校友王瑞昕做客学院校友导航——奋斗者之路报告会 时间:2023-12-03

11月30日上午,学院邀请14级农业资源与环境专业校友王瑞昕线上做客我院校友导航——奋斗者之路报告会,为大家带来《前方风景更好》的经验分享。一二年级学生代表百余人线上参会,分团委杨润老师主持报告会。

报告会上,王瑞昕以《前方风景更好》为题,结合自己从大学本科到博士的学习、科研、工作、生活等经历,以图文并茂的方式向大家分享了她成长路上的点点滴滴。王瑞昕主要从奋斗农大、重庆之行、科研日常三个方面向同学们阐述了自己的奋斗之路。她希望学弟学妹们能在学习中成长,在成长中砥砺前行,向下扎根,向上生长。

她借自己的亲身经历,告诫同学们大学期间头等大事是设立人生目标,目标是灯塔,是方向。没有目标,学习就会枯燥乏味,生活就会浑浑噩噩。要对自己的人生有明确的规划,追求卓越,在不同阶段分级设立长远目标和具体阶段性目标。有志于考研的,要明确考研方向及院校,要确立该努力的方向,每学期、每学年要完成既定任务与目标,越早细化规划越少走弯路。最后,她希望同学们要自立自强,要有不达目标誓不罢休的勇气,要有一步一个台阶稳步提升的胆气,踏实走好每一步。

参会师生还围绕学习、工作、生活等方面进行了深入的交流互动,通过聆听这次报告,同学们也进一步意识到学习目标和方法的重要性,增强了对学业发展规划的重视和执行。