分团委会议 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 分团委会议
学院召开学生安全工作专题会议 时间:2023-05-10

为强化大学生安全意识、筑牢校园安全防线,进一步做好校园安全稳定工作,5月9日上午,学院于资环楼401会议室召开学生安全工作专题会议,院党委副书记张杰,分团委书记魏武斌、分团委副书记杨润及学院主要学生干部参加会议。

会议细数了防运动意外伤害、防电信诈骗、实验室安全管理、人身财产安全、网络舆情安全、传染病预防等注意事项,并作专项部署。

会议强调,一是要引导同学们牢固树立“校园安全无小事、安全责任大于天”的思想认识。坚决筑牢校园安全底线,事事讲安全、时时讲安全,营造浓厚的安全文化氛围。二是要严格落实安全大排查工作,针对学生宿舍等重要领域进行细致摸排,坚持全面排查、及时反馈、防患未然,将安全隐患降到最低。三是要严格网格管理日报制度,充分发挥资环优良传统,积极发挥“传帮带”作用,共同维护稳定和谐的校园环境。

会议还对校运会期间运动安全事宜做专项部署,对校运会会前、会中、会后有关准备工作进行安排。