分团委会议 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 分团委会议
2020年7月3日班团例会 时间:2020-07-04

为加强我院大学生心理健康教育,了解疫情期间学生心理健康状况,展现大学生积极进取的精神风貌。7月3日上午,我院组织大一全体班团开展线上班会,由辅导员杨润主持会议,大一全体班团参加。

杨润了解了学生疫情期间在家的身心状况和情绪变化,以及同学们的生活状况和学习状态。以此判断学生们在心理健康方面是否存在问题,并对存在问题的同学开展有效的心理疏导和教育指导。最后,要求每个专业的同学上传自己疫情期间参加的有意义活动的相关视频和照片,表现出积极向上的心理状态,提高同学们的心理素养。

本次班会结束后,班团们表示会关注同学们的心理健康,遇到问题及时反映,培养同学们乐观的生活态度,让每一个同学都以积极向上的心态去迎接新学期的到来。