理论学习 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习
【理论学习】开展纪念“九·一八”爱国主义教育活动 时间:2018-09-18
为了纪念“九一八”事变,缅怀革命先烈,9月18日上午,资环院组织全院学生党员和主要学生干部在资环楼401会议室开展了纪念“九一八”爱国主义教育活动。

活动回顾了历史上的今天,日本关东军在中国东北炸毁沈阳柳条屯一段铁路,反诬中国军队破坏,并以此为借口,炮轰中国东北军,制造了震惊中外的“九·一八”事变,发动了侵略中国的战争。今日,为了让中华儿女缅怀先烈,勿忘国耻,各地纷纷拉响防空警报已示警戒,提醒大家居安思危。各位党员、学生干部围绕“九一八”事变进行发言,共同回忆了“九一八”事变后日本侵略中国的残忍暴行和中华儿女奋起抗争的艰难岁月。

最后,大家一起观看了经典爱国主义影片《松花江上》。(资环院 陈小琪)