科研团队 当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研团队
土地利用与国土空间规划研究团队 时间:2020-03-10

(团队成员:郭青霞,陈水英、杜轶、王海斌、丁一)

团队成员5人,其中博士2人,硕士3人;教授1人,讲师4人。本团队成员围绕我国五位一体发展战略目标,从土地供给侧着手,分析研究以土地为主体的国土资源供应数量和结构与国民经济生产、生活和生态用地需求的匹配度,从土地集约内涵利用、城乡土地整治及生态修复、土地规划管理的体制和机制等方面开展供应潜力研究,为国土空间格局的优化调整提供理论方法依据、技术手段和决策方案。本团队成员为本科生研究生讲授土地利用规划学、土地管理学、自然地理学、经济地理学、人文地理学、土地经济学、西方经济学、地籍管理学、土地整理、土地利用工程、土地复垦与生态重建、建筑工程概预算、专业制图等课程。本团队成员已主持和参与国家级项目8项,省级项目12项,主持和参与地方合作及校级研究项目16项,发表论文90多篇。获相关科技奖项2项,主参编教材和著作6部。