党建工作 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 党建工作
开展“全民国家安全教育日”线上主题班会 时间:2020-04-15

为加强国家安全教育系列法律法规宣传,增强同学们的安全意识,4月15日,资环院分团委各年级辅导员组织开展“全民国家安全教育日”线上主题班会。

会议中,各年级辅导员组织同学们学习《国家安全法》,引导同学们深入了解学习了国家安全法颁布时间,发展历程与内容并深入了解《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国反间谍法》等有关国家安全的各项法律法规,倡导大学生在大学生活中要始终树立国家利益高于一切的观念,坚持党的领导,确立总体国家安全观,共同维护国家安全。此外,各辅导员从此次新冠肺炎疫情讲起,对公共卫生安全与生物安全进行了重点教育,引导同学们将总体国家安全观贯穿抗疫全过程,履行应对突发公共事件的职责义务,提升维护国家安全的自觉性和主动性。

通过本次会议,提高了同学们的国家安全法治意识,营造维护了国家安全的浓厚法治氛围,使总体国家安全观深入人心,有助于同学们自觉维护国家安全。