党建工作 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 党建工作
齐战“疫”稳就业丨资环学院召开2020届毕业生就业工作视频会议 时间:2020-03-01

为了促进就业,帮助毕业生高质量就业,3月1日下午,资环院组织召开了2020届毕业生就业工作视频会议,资环院党委书记张鹏主持会议,党委副书记韩明、院分团委书记张杰、组织员兼2016级辅导员魏武斌以及就业辅导员胥璇参加了线上会议。

会上,党委书记张鹏首先对2020届毕业生就业工作提出了三点要求:一是要高度重视,认真领会文件精神,秉承对学生负责的态度,做好各项就业工作;二是要落实落细,全面掌握学生就业情况,开展分类指导;三是要关注毕业生的思想动态及心理状态,与学生保持联系。党委副书记韩明传达了《山西省教育厅关于疫情防控期间做好高校毕业生就业服务与指导工作的通知》以及《山西农业大学关于做好新冠肺炎疫情防控期间毕业生就业服务与指导工作的通知》的文件精神,要求按照文件精神积极行动,创新工作,全力帮助毕业生顺利就业。党委书记张鹏最后希望全体毕业生就业工作指导小组成员能坚定信心,齐心协力,为学生的高质量就业保驾护航。

按照校招生就业处的安排部署,就业辅导员胥璇与2016级辅导员魏武斌协同配合,深入细致地开展毕业班学生就业意向调查工作,对拟参加研究生复试的、参加公招考试的、面试应聘的学生等进行分类指导或一对一帮扶,主动联系企业,拓宽就业渠道,鼓励毕业生积极参加线上双选会,通过微信、电话等方式与学生保持联络,帮助毕业生缓解焦虑和迷茫的情绪,给出适当的建议。(资环院胥璇)