综合新闻 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
举办院级青马工程培训 时间:2019-12-17

12月17日下午,资环院与城建院于书林堂联合举办“青马工程”培训。本次培训由资源环境学院分团委书记张杰担任主讲人,城乡建设学院分团委副书记王立柱以及两院学生代表参加。

张杰以团旗,团徽,团歌为出发点,介绍了团的性质、团的任务和团的行动指南。张杰讲述了马克思主义和列宁主义的立场、观点和方法;毛泽东思想的四个阶段和主要内容;邓小平理论的四个阶段和三个代表重要思想;习近平新时代中国特色社会主义主要思想和两个维护。他指出新时期我国面临许多风险与挑战,要坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,最后张杰为同学们推荐了三本值得阅读的书——《包身工》、《红岩》和《西游记》,希望同学们可以成长为有理想,有道德,有文化,有纪律的“四有”公民。

通过本次课程的培训,对同学们日后的大学生活将产生一定积极的影响,也使同学们认识到作为社会主义接班人的使命与义务。(资环院 贾旭霞)