党员活动 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员活动
开展“新生面对面”入学教育讲座 时间:2019-11-01

为了帮助我院大一新生迅速熟悉大学的学习生活,11月1日下午,我院特别邀请到,学工部部长、学生处处长原广华老师为我们做题为“新生面对面”的讲座。讲座在书林堂举行,资环院党委书记张鹏、党委副书记韩明、新生辅导员杨润以及全体大一新生参加,资环院分团委书记张杰主持会议。

会议开始后,原广华老师首先为大家讲解了大学的含义,告诉同学们新生应该做好四个准备,即知识准备、技能准备、社会生活的准备以及思想、理念、人际、心理、自立等的全面准备,要正确认识大学与大学教育。其次,他向同学们举出高福院士、马智、刘红霞等优秀校友的事例,以此来激励我院大学生努力学习。最后,原广华老师提出同学们在大学生活中应该掌握做人做事做学问的方法,积极培养个人兴趣爱好,促进自身全面发展。

通过这次讲座,同学们能够对大学生活有更加深刻的认识,明白了为什么上大学及上大学的意义,为自己的人生打下坚实基础。(资环院 闫续辉、姚泽龙、韩晓颖、吕妍)